Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие ломтики, пересыпать их солью и дать постоять минут 15. |
![]() |
Затем слить образовавшийся сок, а баклажаны промокнуть бумажными полотенцами. |
![]() |
Подготовленные ломтики обжарить ломтики в оливковом масле (я предпочитаю запекать, смазав ломтики оливковым маслом). |
![]() |
Приготовление закуски: два ломтика баклажанов сложить крест-накрест. В середину положить листочек базилика... |
![]() |
Затем ломтик моцареллы, сверху кружок помидора. |
![]() |
Завернуть края баклажанов так, чтобы получился конвертик. |
![]() |
Таким же образом приготовить остальные ломтики. Готовые конвертики убрать в холодильник на 20-30 минут. |
![]() |
Затем поставить их под гриль на 5 минут. |
![]() |
Горячие конвертики выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, присыпать сверху базиликом и кедровыми орешками. Подавать немедленно. Приятного аппетита! |