Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ise cream
Описание: Как же я люблю это мороженое! Оно охлаждает в жаркие летние деньки и дарит кусочек тепла знойной зимой. Кстати, ягоду можно брать любую, например, ежевику и малину, что Вам нравится! Время приготовление указано без учёта замораживания! Не судите сторого, это мой первый рецепт на сайте...Голубику промыть и перебрать. С помощью блендера размять ягоду в пюре. |
Добавить сахарную пудру ( по вкусу) |
Белки взбить в крепкую пену. |
И тонкой струйкой влить в них 95 мл. сливок. |
Затем голубику. |
Консистенция поближе. |
Желтковый крем кладем в белково-ягодную массу. |
Консистенция поближе... Желтковый крем должен быть плотным, но не тонуть! |
Затем еще горсть голубики. В составе не указано. |
Перелить в форму для замораживания, убрать в морозильную камеру до полного застывания. Помешивать каждые 2 часа. |
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, влить сливки и ром ( не обязательно) |
Раскладываем мороженое по креманкам и поливаем тёплым соусом. |