Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт "Грушевая массала" под меренгой

Автор: Alina-Emiliya

Тарт Грушевая массала под меренгой

Описание: Хочу выразить благодарность Поваренку Ларисе и ее рецепту (Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле), которые меня вдохновили на создание этого пирога. Получился воздушный с цитрусово-пряной ноткой аромат на хрустящей основе.

Ингредиенты

Приготовление

Тарт Грушевая массала под меренгой ингредиенты Взбить блендером груши до состояния пюре. Добавить 40 г сахара, сок половины лимона и гречневую муку. Довести до кипения. Влить молоко и продолжать нагревать. Добавить гвоздику и смесь Массала (это смесь таких пряностей: молотый кардамон, корица, молотый имбирь, куркума, мускатный орех, белый или душистый перец (по желанию). Смешать в отдельной емкости желтки и 40 г сахара. Хорошо растереть и добавить в крем. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Остудить. Крем такой ароматный получается, что хочется сразу брать ложку.

Тарт Грушевая массала под меренгой ингредиенты Теперь готовим тесто. Смешать муку, сахар, масло, цедру лимона, яйцо и молоко. Быстро замесить тесто и положить его в холодильник на 0,5-1 час. Готовое тесто расскатать, выложить в форму, сделать бортики и выпекать с грузом (я брала фасоль) 15 мин. при 200 грасах, а потом буз груза еще 10 мин.

Тарт Грушевая массала под меренгой ингредиенты Выливаем крем на готовый корж и ставим в духовку. Пока крем запекается, делаем меренгу.

Тарт Грушевая массала под меренгой ингредиенты Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в течении 2-3 мин. Сахар смешать с крохмалом и ванилью. И в три захода довавляем сахар в белки. Общее время для взбивание 8-10 мин. У меня получились они вот такой консистенции.

Тарт Грушевая массала под меренгой ингредиенты Достаем из духовки горячий пирог и украшаем меренгой. И ставим опять в духовку на 10 мин. пока меренга немного подрумянится. Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его, но для подрумянимания уйдет 2-3 мин. Я немного передержала. Хотя можно и не выпекать с меренгой.

Тарт Грушевая массала под меренгой ингредиенты Вот такой красавец получился.

Тарт Грушевая массала под меренгой ингредиенты Очень нетерпелось посмотреть, какой он в разрезе, да и попробовать тоже хотелось. Поэтому разрезала еще теплым. Но еще вкуснее он после охлаждения в холодильнике. Вкус восхитительно-воздуш ный. Приятного аппетита!




Тарт "Грушевая массала" под меренгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru