Описание: Хлебушек по этому рецепту получается мягкий и воздушный, ооочень вкусно пахнет молочком, а на вкус слегка соленоват
Ингредиенты
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 400 г
Соль
— 1 ч. л.
Солод
— 2 ст. л.
Молоко сухое
( с горкой)
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 20 г
Вода
— 260 мл
Приготовление
Закладываем ингредиенты согласно инструкции вашей ХП. У меня панасоник, поэтому сначала дрожжи, потом мука и т. д. ( вода последняя ) Этот рецепт для программы " Основной " для маленькой булки. Можно готовить и на других программах, соразмерно увеличивая объем ингредиентов.
P.S для тех у кого хлеб не всегда пропекается, то советую изменить закладку ингредиентов в ХП (снизу-вверх )
Также помните, что мерные стаканы врут ( у меня врет на 150 г, а это весомо ), поэтому всегда пользуйтесь кухонными весами.
Если плохая мука, и после выпечки хлеб крошится, советую добавлять солод, хотя бы одну столовую ложку. Я покупаю его в магните, либо на рынке, там где торгуют специями. Всё
Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/