Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фуа-гра из куриной печени

Автор: гурман1410

Фуа-гра из куриной печени

Описание: В переводе с французского фуа-гра означает жирная печенка. Это настоящий французский деликатес, поэтому в ресторанах стоит баснословные деньги. На самом деле вкуснейшую фуа-гра можно приготовить с легкостью из куриной печени, добавляя сливочное масло и куриный жир. В итоге получается вкусное, нежнейшее, а главное не дорогое угощение, которое оценят по достоинству все ваши близкие и друзья. За основу взят рецепт Татьяны Литвиновой.

Ингредиенты

Приготовление

Фуа-гра из куриной печени ингредиенты 1. Свежую куриную печень промыть в проточной воде, очистить от пленки. Замочить в молоке (молоко должно полностью покрыть печень). Накрыть емкость с печенью крышкой и выдержать в холодильнике не менее 6 часов.

Фуа-гра из куриной печени ингредиенты 2. После печень откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Промокнуть печень бумажным полотенцем.

Фуа-гра из куриной печени ингредиенты 3. Растапливаем на сковороде сливочное масло (120 грамм). Убираем пленку, которая образуется на масле во время топления. Добавляем в растопленное масло печень и помешивая, томим до готовности (5-8 минут).

Фуа-гра из куриной печени ингредиенты 4. В отдельной сковороде на растопленном курином жире до прозрачности обжариваем мелко нарезанный лук. Вливаем белое вино и тушим до готовности лука, при этом вино хорошо испаряется. (Жир растапливаю, лишнее убираю со сковороды. Если жира получается больше, часть сливаю до следующего раза или использую в других блюдах)

Фуа-гра из куриной печени ингредиенты 5. После этого лук и печень немного охладить - чтобы можно было измельчить в чаше блендера. Добавляем сюда кусочек сливочного масла (30 грамм) и измельчаем. Приправляем смесью перцев, измельченным свежим тимьяном, доводим до вкуса солью и сахаром.

Фуа-гра из куриной печени ингредиенты 6. Баночку (или другую подходящую посуду) выстелить пищевой пленкой. Выкладываем, утрамбовывая ложкой паштет, закрываем крышкой и помещаем в холодильник, чтобы паштет загустел. Перед подачей вытаскиваем паштет, перекладываем на блюдо, убираем пленку.

Фуа-гра из куриной печени ингредиенты 7. Приятного аппетита. На фото паштет приготовлен из 500 грамм печени. Для гостей можно подавать паштет с ломтиками багета, подсушенного до золотистого цвета в духовке. Перед подачей багет натереть слегка чесноком. В последние разы готовила без тимьяна, заменяла сухое вино на полусладкое. Получается тоже очень вкусно.




Фуа-гра из куриной печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru