Описание: Помидоры с луком консервированные в пряном маринаде. Очень хорошая закуска особенно для мужчин.
Ингредиенты
Помидор
— 7 кг
Лук белый
— 9 шт
Чеснок
— 9 зуб.
Уксус
— 1 стак.
Соль
— 4 ст. л.
Сахар
— 2 стак.
Приготовление
9 ЛИТРОВЫХ БАНОК
Сначала подготовить банки --помыть, простерилизовать и остудить, Затем готовим маринад --- воду доводим до кипения всыпаем соль и сахар кипятим 5 минут доб уксус доводим до кипения и остужаем. На дно каждой банки кладем 1 лавр лист.1 зубок чеснока.1 горошину душистого переца,4-5 горошин черного перца.1 ст. л. подсолнечного масла. Лук нарезаем кольцами и тоже укладываем на дно банки, затем выкладываем разрезанные на 2 или 4 части помидоры ( в зависимости от размера) и заливаем ВНИМАНИЕ!!! охлажденным маринадом.
Теперь самая сложная часть рецепта. В глубокий противень духовки наливаем примерно 1 литр горячей из-под крана воды. в противень ставим банки с помидорами накрываем их
прокипяченными крышками и включаем духовку. Температура 170-180 градусов ( у меня духовка электрическая с конвекцией). Ждем появления первых пузырей поднимающихся со дна банки. Сразу духовку выключаем вынимаем по одной банке закручиваем крышки и хорошо укутываем на 2 дня.
Закусочные помидоры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/