Описание: Люблю котлеты за простоту, сытность и быстроту приготовления. Но всегда хочется добавить чего-то нового, чтобы удивить своих поедателей :) Здесь всё просто, ингредиенты самые обыкновенные, но именно такого исполнения - не нашла, поэтому добавляю.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 500 г
Шампиньоны
— 200 г
Сыр твердый
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Хлеб
— 3 ломт.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Майоран
(по вкусу)
Масло растительное
Сухари панировочные
Приготовление
Для начала я перемолола фарш (из свинины и говядины) ещё раз помельче в блендере, добавила отжатый от молока хлеб, яйцо и пережаренные с луком грибы. Посолила, поперчила, добавила майоран (очень мягкая приправа с приятным ароматом), перемешала.
Сформировалалепёшки, добавила в центр тёртый сыр (но, опыт показал, что сыр лучше нарезать кубиками или соломкой, растекается сильно). Слепила котлеты, обваляла в панировочных сухарях и выложила на растительное масло в сковороду. Обжарила с двух сторон и довела до готовности под крышкой, налив немного воды в сковороду.
Котлетки получились нежные, сочные. Приятного аппетита!
Мясные котлеты с сыром и шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/