Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Смешать муку с солью, разрыхлителем и содой. Предваряя вопросы, скажу, что не знаю, в чем смысл использования разрыхлителя и соды. Рецепт взят из журнала, поэтому следую рецепту. |
![]() |
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой массы, по одному добавить яйца. |
![]() |
Затем в три приема по очереди добавить муку и йогурт. Т. е. добавить йогурт, слегка перемешать, добавить муку, перемешать, потом снова йогурт и т. д. Получается довольно густое тесто. |
![]() |
Форму для кексов смазать маслом, посыпать мукой (силиконовую достаточно сбрызнуть водой). Смешать сахар, коричневый сахар и какао, приготовить малину. |
![]() |
В форму выложить примерно пять ложек теста, на тесто высыпать третью часть смеси сахара и какао, выложить третью часть малины. |
![]() |
Таким образом сделать три слоя, последним слоем должно быть тесто. У меня осталось немного сыпучей начинки, и я ее высыпала на тесто, немного вдавив в тесто ложкой. |
![]() |
Выпекать кекс при температуре 170 градусов 50-60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой. Старайтесь не пересушить. Готовый кекс остудить в форме, а только потом осторожно достать из формы. |
![]() |
Приготовить крем. На водяной бане растопить шоколад, добавить сметану и размешать. Все, вкуснейший крем готов. Он не застывает, сохраняя кремовую консистенцию. |
![]() |
Вылить крем на кекс, украсить малиной. |
![]() |
Приятного аппетита! |