Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masyandrochka
Описание: Наткнулась на этот рецепт в интернете (уже не помню когда и где именно), немного видоизменила его под себя и вуаля! Получите-распишитесь !))) Сытный и вкусный мясной пирог! Ленивый потому что теста делать не нужно, будем использовать вместо него тонкий армянский лаваш.Как можно мельче нарезать лук, слегка помять его руками для мягкости, добавить к луку порубленный или пропущенный через пресс чеснок |
Специи для мяса берите любые свои самые любимые!))) у меня: перец черный горошком, кориандр, перец острый хлопьями, соль адыгейская |
Как следует перемешиваем фарш и лук со специями, солим, делим на две части |
Половину фарша выкладываем тоненьким слоем на половину одного лаваша, вторую половину - точно так же на другой лаваш |
Закручиваем плотные тугие рулеты, начиная от широкой стороны с начинкой. Откладываем их в сторону - пусть немного пропитаются, пока мы займемся заливкой для пирога |
Разбиваем яйца в миску, добавляем к ним майонез, паприку, смесь перцев |
Как следует взбиваем все венчиком |
В смазанную маслом чашу мультиварки укладываем наши рулеты "улиткой" плотно друг к другу. |
Заливаем яичной смесью |
Для аромата можно посыпать сушеной зеленью (у меня укропчик!) Если используете свежую зелень, то не спешите - добавите её перед сыром. Режим "выпечка" на 1час |
Вкусный сытный большой мясной пирог готов! Приятного аппетита!!!))) |