Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Стакан - 240 мл. Для приготовления этой запеканки я использовала геркулес традиционный цельнозерновой ТМ "Мистраль". Разогреваю духовку до 190 градусов. |
![]() |
Соединяю геркулес, разрыхлитель, соль, цедру лимона, хорошо перемешиваю. |
![]() |
В другую миску наливаю молоко, добавляю яйцо, коричневый сахар (если Вы любите запеканку послаще, можно увеличить количество сахара), ванилин, лимонный сок. Взбиваю ингредиенты миксером. |
![]() |
Форму смазываю одной ложкой сливочного масла (я использовала керамическую форму размером 22*16 см). |
![]() |
В форму высыпаю половину сухой смеси. |
![]() |
Затем выкладываю половину черники. |
![]() |
Чернику посыпаю оставшейся сухой смесью, затем снова черникой. |
![]() |
Аккуратно выливаю в форму молочную смесь, поливаю оставшимся растопленным сливочным маслом. |
![]() |
Выпекаю блюдо в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут. Приятного Вам аппетита! |