Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Запеканка из гречневых хлопьев с брынзой - это такая запеканка, после которой легко как на душе. Кроме того, приготовление не займет много времени. Благодаря брынзе, в блюде достаточно белков, поэтому ее можно спокойно подавать в качестве основного блюда, добавив лишь любимый овощной салат.Ингредиенты для запеканки. |
Лук нарезать полукольцами. |
Поджарить лук до золотистого цвета на сливочном масле (оставив 0,5 ст. л. для смазывания формы). Снять с огня. |
Гречневые хлопья ТМ "Мистраль" залить горячей водой 1:2, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться три минуты. |
В большую миску поместить гречневые хлопья, добавить измельченную брынзу, яйцо, лук и по 1 ст. л. кунжута и семян льна. |
Посолить по вкусу (учитывая то, насколько соленая брынза). Хорошо все перемешать. |
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и посыпать поверхность остальными семенами кунжута и льна. |
Духовку разогреть до 180 градусов. Печь запеканку 30 минут, до готовности. Запеканка должна слегка подрумяниться. |
Достать блюдо из духовки и подавать в качестве гарнира к мясному, рыбному блюду или в качестве основного блюда, с овощным салатом. Приятного аппетита! |