Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить трехслойную запеканку из пшенных хлопьев, яблок и творога. Запеканка получается нежная, ароматная и сытная.Для приготовления этой запеканки я использовала пшенные хлопья ТМ "Мистраль". |
Пшенные хлопья заливаю горячим молоком, добавляю сахар, соль, сливочное масло, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю примерно на 5 минут, снова перемешиваю. Первый слой готов. |
Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на крупной терке, добавляю сахар, лимонный сок и цедру, перемешиваю. Яблочный слой готов. |
В миске взбиваю миксером яйца, добавляю сметану, творог, сахарную пудру, снова немного взбиваю. Творожный слой готов. |
Формы смазываю сливочным маслом (я использовала керамические формы диаметром 9,5 см). |
В каждую формочку выкладываю по 3 ст. ложки пшенной каши. |
Затем выкладываю по 2 ст. ложки яблочного слоя, уминаю слой ложкой. |
На яблочный слой выливаю творожный слой, не доходя до края формы 0,5-1 см. |
Выпекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Приятного Вам аппетита! |