Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Палтус, запеченный с гречневой кашей

Автор: diana1616

Палтус, запеченный с гречневой кашей

Описание: Постоянно интересуюсь нашей северной кухней, готовлю новые для меня поморские блюда. Полюбилась мне книга Черемухиной Л. А. "Северная кухня". За основу взяла рецепт из этой книги, а вместо гречневой крупы использовала гречневые хлопья. Поморы любили запекать камбалу или палтус с рассыпчатой гречневой, ячневой или пшенной кашей.

Ингредиенты

Приготовление

Палтус, запеченный с гречневой кашей ингредиенты Кашу с рыбой я запекала в таких керамических горшочках.

Палтус, запеченный с гречневой кашей ингредиенты Для приготовления гречневой каши я использовала гречневые хлопья ТМ "Мистраль". Хлопья солю, заливаю горячей водой и накрываю крышкой.

Палтус, запеченный с гречневой кашей ингредиенты Примерно через 3 минуты добавляю в кашу сливочное масло, перемешиваю.

Палтус, запеченный с гречневой кашей ингредиенты Палтус чищу, мою, нарезаю на кусочки.

Палтус, запеченный с гречневой кашей ингредиенты Рыбу солю и посыпаю молотым черным перцем по вкусу.

Палтус, запеченный с гречневой кашей ингредиенты Панирую в муке.

Палтус, запеченный с гречневой кашей ингредиенты Обжариваю палтус на растительном масле с двух сторон.

Палтус, запеченный с гречневой кашей ингредиенты В горшочки выкладываю гречневую кашу, затем обжаренную рыбу.

Палтус, запеченный с гречневой кашей ингредиенты Готовлю соус. Сначала довожу сметану до кипения (лучше использовать домашнюю сметану, она пропитает все блюдо и придаст отличный вкус блюду). На сухой, хорошо прогретой сковороде обжариваю муку до кремового цвета.

Палтус, запеченный с гречневой кашей ингредиенты Добавляю сливочное масло, быстро перемешиваю.

Палтус, запеченный с гречневой кашей ингредиенты Ввожу закипевшую сметану, тщательно перемешиваю до загустения, солю по вкусу, процеживаю (так как я купила сметану в магазине, она при закипании свернулась, и соус у меня был не той консистенции, поэтому, соус я не процеживала). С хорошей сметаной, лучше домашней, блюдо получится гораздо вкуснее.

Палтус, запеченный с гречневой кашей ингредиенты Заливаю соусом кашу с рыбой.

Палтус, запеченный с гречневой кашей ингредиенты Посыпаю соус тертым твердым сыром.

Палтус, запеченный с гречневой кашей ингредиенты Запекаю блюдо в духовке, разогретой до 220 градусов, до румяной корочки. Посыпаю блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита!








Палтус, запеченный с гречневой кашей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru