Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду, ~ 2 минуты с момента закипания. |
![]() |
Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать тонкими кольцами. |
![]() |
На сковородке разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем муку. |
![]() |
Затем добавьте кальмары и обжарьте в течение 4 мин., можно добавить немного растительного масла. |
![]() |
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук до прозрачности. |
![]() |
Добавьте тертую на крупной терке морковь и потушите 4-5 минут. |
![]() |
Рис и маш выложите к овощам. |
![]() |
Добавьте натертые на крупной терке помидоры. |
![]() |
Затем cоус-маринад Teriyaki (1-2 ст. л.), перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут, не забывая перемешивать. |