Описание: Очень вкусная, готовлю давно, у нас в семье расходится на ура. Вкуснее чем магазинная икра.
Ингредиенты
Кабачок
— 1.5 кг
Помидор
(свежий)
— 1.2 кг
Лук репчатый
— 750 г
Морковь
— 750 г
Перец душистый
(горошек)
Соль
Сахар
(по вкусу)
Приготовление
Морковь натереть на терке, лук порезать, морковь и лук спассировать
Пропустить через мясорубкку кабачки, помидоры, лук и морковь.
Поставить тушится на медленном огне, посолить и посластить,
Добавить порезанную петрушку и душистый перец.
по желанию можно добавить немного каинского перца (совсем чуть чуть)икра будет остренькой,
Тушить пока жидкость не испарится, постоянно помешивая, чтоб не пригорела (около 2 часов).
Икру уложить в стерилизованные банки и закатать, перевернуть крышкой вниз и накрыть полотенцем,
оставить до полного остывания.
Икра кабачковая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/