Описание: Раньше, чтобы сделать такую запеканку, я использовала пшенную кашу. Сейчас же, с пшенными хлопьями от "Мистраль", я делаю эту вкусную, нежную запеканку намного быстрее.
Ингредиенты
Основное тесто
Сахар коричневый
— 5 ст. л.
Творог
— 350 г
Банан
(очень спелые)
— 3 шт
Яйцо куриное
(крупные)
— 3 шт
Сметана
— 2/3 стак.
Мука пшеничная
(без горки)
— 3 ст. л.
Первое дополнение
Хлопья пшенные
(от "Мистраль")
— 50 г
Второе дополнение.
Шоколад молочный
— 100 г
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Банан
— 1 шт
Приготовление
Готовим основное тесто. Для этого мы бананы натираем на мелкой терке, соединяем с творогом. Затем добавляем сахар, муку и взбиваем, затем сметану и желтки и еще раз хорошенько взбить. Теперь добавляем туда пшенные хлопья и взбитые в крепкую пену белки. Хорошенько, но аккуратно перемешиваем.
Укладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при t= 150 примерно 70 мин. Раньше я добавляла в такую запеканку пшенную кашу, но с хлопьями от "Мистраль" все стало намного проще. Затем вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Можно есть сразу после остывания, но особенно вкусной она становится после нескольких часов в холодильнике.
Для украшения очищаем банан, режем и окунаем в кислую воду (любую, чтобы они не потемнели), выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Шоколад смешать с маслом и растопить до однородной массы любым удобным для Вас способом.
Верх украсить бананом и шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Творожно-банановая запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/