Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: К сожалению лето уже заканчивается, но как воспоминание о ягодном сезоне, представляю на ваш суд вкусную запеканку, в которой наравне с ягодами, прекрасной основой послужили овсяные хлопья с отрубями от компании "Мистраль"Продукты. Использованы овсяные хлопья с отрубями от компании "Мистраль". |
Нарезанный тонкими кольцами банан, уложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху разложить половину порции ягод малины. |
Посыпать половиной порции приготовленной корицы и полить 1 ст. л. меда. |
Закрыть плотно фольгой и поставить в духовку, рахогретую до 190 град. на 15 минут. |
Измельчить орехи, но не до муки. |
Смешать в миске овсяные хлопья, половину порции приготовленных орехов, разрыхлитель теста и оставшуюся корицу. |
В другой миске взбить молоко с яйцом, медом ( оставшаяся часть) и ванильным сахаром. |
Достать из духовки фруктово-ягодную часть запеканки, остудить до теплого. |
Посыпать овсяной смесью, вылить сверху смесь молочную. |
Сверху посыпать, оставленными ранее, грецкими орехами и разложить вторую часть ягод малины. Запекать в духовке при той же температуре еще около 30 минут, до золотисто-коричневой корочки. |
Подавать припудрив сахарной пудрой. Можно горячей, но как все запеканки в горячем виде форму кусков не сохранить, поэтому подача в формочках, а когда остынет, можно и на кусочки порезать. |