Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части. |
Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли. |
Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец. |
Все хорошо перемешиваем. |
Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем. |
Соединяем зелень, чеснок, соль. |
Все тщательно перемешиваем. |
Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца. |
Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны. |
Выходит такая себе буква «зю». |
Снова складываем кусок вместе. |
Натираем его со всех сторон солью. |
Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой. |
Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой. |
Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник. |
Все, можно наслаждаться! |
На черном хлебушке, да под рюмочку. |
Или без рюмочки, тут уж как кому хочется! |
Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец. |