Описание: Вкусное лечо, очень похоже по вкусу на болгарское лечо 80 -х годов.
Ингредиенты
Перец болгарский
(очищенный от семян)
— 1 кг
Томатная паста
— 0.5 кг
Сахар
— 100 г
Соль
— 60 г
Приготовление
Перец очистить от семян и порезать на небольшие дольки.
Томатную пасту развести в 0,5 л воды,довести до кипения добавить перец,сахар и соль.
Тушить от закипания 10 минут при частом помешивании.
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки,прикрыть крышкой.
Банки с лечо стерилизовать в горячей воде (~85С)
банки 0,5 л -20 минут
банки 1 л -30 минут.
По окончании стерилизации банки закатать,перевернуть горлышком вниз,оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Лечо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/