Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inci
Описание: Тот, кто был в Турции, наверняка пробовал там турецкие сладости. Тот, кто там не был, наверняка слышал о них. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из видов этих сладостей. Вообще, что-бы приготовить настоящие турецкие сладости, нужно потратить не мало сил и времени, но сегодняшний мой вариант самый простой, самый лeгкий. Это сможет приготовить любой из вас, даже самый начинающий кулинар. Времени, сил и затрат уйдeт минимум. Но пробуя эти сладости закрыв глаза, Вы на секундочку побываете в Турции.Теперь расковыряем у яйца донышко, выльем яичко. А питьевую воду, растительное масло и уксус, добавляем-предварительно налив их в яичную скорлупу. |
Выкладываем наши шарики в кипящее масло. |
И жарим их до свето-коричневого цвета. |
Когда они обжаряться, вынимаем их шумовкой, как следует стряхивая масло. |
и складываем в форму с высокими боками, только не очень глубокую.Даём им остыть. |
Когда остынут, залить остывшим сиропом. Даём настояться часа 2-2,5. Они должны пропитаться и стать мягкими и сочными. |
Когда пройдёт положеное время, берём тарелку и... накладываем себе по-больше. Можно ни-чем не посыпать. А можно посыпать фисташками, орешками или, как у меня кокосовой стружкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |