Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная каша

Автор: mojito2012

Запеченная каша

Описание: Этот рецепт - настоящая находка для любителей овсянки - нехлопотный, быстрый, а результат потрясающий! Я знакома с ним всего месяц (огромное спасибо автору Владу из ЖЖ, и Наталье8, познакомившей меня с ним), но он надолго прижился в моей семье, кроме того, это отличная возможность поэкспериментировать - использовать другие фрукты, хлопья, орешки.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная каша ингредиенты Смешиваем сухие ингредиенты - хлопья, изюм, 1 ч. л. коричневого сахара, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста, корицу

Запеченная каша ингредиенты Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и яичный белок.

Запеченная каша ингредиенты Яблоко режем на кубики, изюм моем и сушим. Добавляем в смесь.

Запеченная каша ингредиенты Огнеупорную форму (19*19 см) смазываем сливочным маслом, присыпаем ржаной мукой

Запеченная каша ингредиенты Выкладываем смесь в форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно час.

Запеченная каша ингредиенты Посыпаем запеченную кашу миндальными лепестками (или кокосовой стружкой), оставшимся коричневым сахаром и держим еще немного в духовке ближе к верху, чтобы образовалась хрустящая корочка.


Удивительный вкус у этой запеченной каши в теплом виде - яблочного пирога!



Поливаем медом - и наслаждаемся! Мне особенно понравилась эта каша с кленовым сиропом, муж полюбил с вишневым топпингом для мороженого, ну это дело вкуса



Можно приготовить кашу с вечера, она хороша и в холодном виде



В общем, пробуйте, выбирайте свой вариант!



Приятного аппетита!

Запеченная каша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru