Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга-Данцина
Описание: Моя семья очень любит лазанью, но летом я стараюсь заменить тесто чем то более легким... например, кабачками. И это получается не менее вкусно! А рисовые хлопья от "Мистраль" сделали это блюдо еще вкуснее! Приглашаю на обед!На сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и выложить к нему мясной фарш. Обжаривать 5-7 минут. |
Добавить к обжаренному фаршу соус болоньезе (у меня готовый, но его можно заранее приготовить и самим), потушить еще 5-7 минут. |
Пробить готовый соус погружным блендером до однородности. |
Молодой кабачок нарезать тонкими пластинами. Нужен именно молодой кабачок, т. к. из старого придется вырезать семена и пластины не получатся широкими. |
Приступить к "сборке" лазаньи. На дно формы для запекания (удобнее прямоугольной формы) выложить слой кабачков и равномерно посыпать его рисовыми хлопьями от "Мистраль". |
Затем выложить слой мясной начинки, равномерно полить соусом бешамель и обильно посыпать тертым сыром. Затем опять слой кабачков, рисовых хлопьев и т. д. |
Закончить слоем кабаков с соусом бешамель и сыром. У меня получилось три слоя. Запекать при 200 градусах примерно 20-25 минут, до золотистой корочки. Немного остудить и подавать! |