Описание: Семья у меня большая и покушать любят все, поэтому стараюсь вкусно накормить всех-от мала до велика. Предлагаю рецепт вкусного свекольника с грибами, который мы готовим очень часто.
Бульон
(Точно написать не могу,т.к. кто-то любит пожиже,кто-то погуще)
Приготовление
Ставим кастрюлю с жидкостью на плиту и доводим до кипения.
В это время моём и чистим овощи. Капусту шинкуем соломкой.
Как только жидкость закипит, закладывем картошку и капусту.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем немного грибы
Отправляем грибы в кастрюлю.
В масло, где жарились грибочки, кладем порезанный лук, натертые на терке свеклу и морковь, обжариваем, поливая соком лимона (кислинки по вкусу).
Как только овощи обжарились, добавляем их в кастрюлю, режем туда же свекольную ботву (по желанию), Солим, сахарим, перчим, добавляем любимые специи и даем покипеть. Отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляет потомиться. Перед подачей добавить в тарелки сметанку.
Все! Приятного аппетитита!
Свекольник с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/