Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Darena
![]() |
Когда мясо обжарится, засыпаем рис (я брала длинный, пропаренный), даем ему немножко пропитаться маслом (буквально минуты 3). НЕ МЕШАТЬ! |
![]() |
Заливаем холодной водой - 2 стакана (можно еще налить воды на глаз, она должна быть на уровне 2 пальцев от риса). Добавить все специи, дольки чеснока "закопать" в рис. НЕ МЕШАТЬ! |
![]() |
Кода вода станет немного вытушиваться, положить очищенную головку чеснока (только она должна целиковой оставаться) для аромата и закрыть крышкой. Отсавить томиться примерно минут на 15. |
![]() |
Когда рис будет готов, вынуть головку чеснока и выбросить ее. Все, плов из курицы готов. Приятного аппетита! |
![]() |
Вот такую приправу для плова я брала. |