Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: в744нт
Описание: Девочки и мальчики, я принесла вам очень и очень интересный и вкусный рецепт каши. Насыщенный, гармоничный вкус, сытная -все, что нужно для осени. Очень рекомендую попробоватьПримерно 150 гр. тыквы, половину небольшой луковицы и два ломтика бекона (или подкопченного домашнего сала - для аромата) режем мелкими кубиками |
Складываем все в кастрюлю с толстым дном, добавляем чайную ложку растительного (оливкового) масла, щепотку соли и поджариваем все до прозрачности лука. |
Вливаем примерно 200 мл. горячей воды и тушим до готовности тыквы - примерно 10-15 минут. |
Тыква готова, измельчаем ее блендером до гладкого и однородного состояния, вливаем сливки - примерно 100 мл. Жирность - 10%. Прогреваем смесь до закипания. |
Отмеряем 100 грамм (один стакан) рисовых хлопьев |
Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и выключаем огонь. Даем настояться минут 3-5 |
Тем временем в сковороду наливаем оливковое (растительное) масло, кладем один раздавленный зубчик чеснока и маленький ломтик имбиря. |
Через минуту вынимаем чеснок и имбирь и в ароматизированное масло кладем очищенные креветки. Обжариваем минуту |
Выкладываем кашу в тарелки и сверху поливаем креветочной заправкой. Зовем к столу домашних и наслаждаемся тихим уютным ужином. |