Описание: Густой, насыщенный, сладковатый суп для холодных дней
Ингредиенты
Грудка куриная
(1 филе)
— 1
Морковь
(небольшая)
— 1 шт
Лук репчатый
(маленький)
— 1 шт
Кукуруза
(консервированная, маленькая)
— 1 бан.
Мука кукурузная
(неполная ложка)
— 1 ст. л.
Специи
Перец болгарский
(красный, средний)
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Приготовление
Куриную грудку залить водой 1 л. и варить до полуготовности, снимая пену. Пока грудка варится, лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морковь. Когда морковь обжарится, положить мелкие кубики сладкого перца. Посыпать зеленью, добавить 2-3 ложки куриного бульона и потушить, пока бульон не выпарится. Куриную грудку вытащить и мелко нарезать. Мясо снова положить в бульон. Всыпать кукурузу, обжаренные овощи. Огонь убавить. Томить минут 10. Затем развести кукурузную муку в небольшом количестве холодной воды и загустить суп до нужной густоты. Добавить соль, тертый мускатный орех по вкусу. Кушать горячим. Подавать с поджаренным хлебом или горячими тостами.
Кукурузный суп с курицей и морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/