Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Смирнов Роман-RomaXa
Описание: Я очень люблю мясо, запечённое под "шапкой". Но шапки должны быть разные, на все случаи жизни. Вот и продолжаю экспериментировать в этом направлении. Летом запекал свинину под овощной "шапкой", осенью же похолодало и надо бы "утеплить"...Грудинку и перец нарезаем соломкой, лук полукольцами и слегка обжариваем. |
Баклажаны, цукини и брокколи маринуем в соевом соусе. На крупной тёрке натираем сыр (у меня "Гауда", но можно любой, кроме "колбасного"). |
Достаём мясо из холодильника, укладываем на противень. Сверху выкладываем поджарку, ровным слоем майонез и посыпаем сыром. |
Свободное место на противне заполняем овощами и отправляем в духовку на 40 минут 200 градусов. |