Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Начался грибной сезон, а тут как раз подрос второй урожай молоденького шпината. Ну, как не воспользоваться ситуацией. И вот родился такой супчик, вкусный, ароматный и сытный.Подготовить овощи и грибы. Овощи вымыть и очистить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель - ломтиками или кубиками. Грибы заранее отварить. Мясо нарезать брусочками. |
Мясо обжарить в кастрюле с толстым дном до румяности на растительном масле. |
Добавить натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея, немного обжарить. При желании вместо сельдерея можно взять репчатую луковицу. |
Добавить нарезанные кусочками грибы, все хорошо протушить. Грибы можно взять любые лесные, пригодные для супа (у меня были красноголовики), или шампиньоны. |
Затем добавить шпинат, нарезанный полосками, лавровый лист и варить после закипания еще пару минут. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. |