Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Не знаю, почему так называется этот рецепт. Может из-за того, что в начинке содержится кукуруза. Готовила сразу две, в поезд. Одну для дочери с зятем и внучками, они ехали в Новороссийск. Другую для себя и подруги, мы ехали в Москву. Понравилась курочка всем.Курочку натереть лимонным соком с внутренней стороны, |
Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Дать постоять. |
Тем временем в фарш добавить кусочек копченой грудинки, нарезанной кубиками, хорошо размешать. Добавить кукурузу, муку, сухую приправу по вкусу, нарезанный соломкой перец. |
Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу. |
Начинить курочку, отверстие зашить или заколоть зубочисткой. |
Выложить курочку на несколько слоев фольги. |
Растопить сливочное масло, смешать с пряностями и обмазать курочку. |
Тщательно завернуть, чтобы при запекании не убежал сок. Готовить в фольге в духовке при 200*С в течение часа. |
Затем вынуть курочку из духовки, осторожно развернуть фольгу и снова слегка смазать её маслом с пряностями. |
Вернуть курицу в духовку, уже не заворачивая, на 30 минут. |
Готовую курицу извлечь из духовки, дать немного остыть. |