|
С тестом я поленилась и замешала в хлебопечке. В инструкции к моей ХП следует сначала загрузить жидкие ингредиенты (сыворотка, мед), затем сухие. Масло я не растапливала. Диспенсера у меня нет, так что семечки всыпала сразу. Режим "тесто+подъем". Если же замешивать вручную, то следует подогреть сыворотку до комнатной t, добавить сахар, мед, соль, дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы появилась "шапочка". Далее влить растопленное масло, всыпать гречневую муку, льняные семечки и, постепенно добавляя пшеничную муку, замесить тесто. Пшеничной муки может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто выложить в подходящую ёмкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место. У меня подходило в ХП. |