Описание: Очень вкусные арбузы, закатываем уже больше десяти лет. А под рюмочку просто объедение и рассол выпивается.
Ингредиенты
Арбуз
(средние)
— 3 шт
Чеснок
(по одному зубчику на банку)
— 5 зуб.
Соль
(на 1 литр воды)
— 1 ст. л.
Сахар
(на 1 литр воды)
— 4 ст. л.
Уксус
(9% на 1 литр воды)
— 50 г
Приготовление
Средние арбузы (желательно с поля или огорода, не магазинные) режем на кусочки, укладываем в банки. На дно банки кладем один зубчик чеснока. Я обычно беру трехлитровые баночки с широким горлом. Заливаем наши арбузики кипятком на 30 минут. Сливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар, уксус 9%, кипятим и кипящим заливаем банки, закрываем крышками и в темное место до полного остывания. Когда остынут я обычно убираю в подполье.
До Нового года арбузики улетают, прячу одну баночку на 1 января )))
Арбузы соленые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/