Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
![]() |
Кальмаров разморозить (у нас они только в таком виде). Тушки разрезать вдоль пополам, смазать соевым соусом от Kikkoman. Выложить на решетку. |
![]() |
Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде две-три минуты до появления запаха и потрескивания. |
![]() |
Толстостенную кастрюлю или казанок выложить изнутри фольгой. Поставить на огонь. Когда она нагреется, насыпать на дно опилки, смешанные с поджаренной крупой. |
![]() |
Поместить в нее решетку с кальмарами. Кастрюлю плотно закрыть сначала фольгой, затем крышкой. Огонь уменьшить. Коптим 25 минут. |
![]() |
Для подачи имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить во фритюре до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. |
![]() |
Яблоко нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Кальмара тоже нарезать соломкой. |
![]() |
Для соуса вскипятить соевый соус Kikkoman с чесноком, имбирем и сахаром. Процедить. |
![]() |
На блюдо выложить ломтики яблок, затем полоски кальмаров. Поперчить, полить соусом. Поверх выложить имбирные чипсы. Приятного аппетита! |