Описание: Это предпоследний суп из чечевичной серии.
Ингредиенты
Чечевица
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Вода
— 3 л
Соль
Приготовление
Чечевицу перебрать, промыть и забросить в кипяток.
Лук порубить.
Вариант первый – лук обжариваем до золотистого цвета и бросаем в готовый суп.
Чечевица полностью разварилась, варим еще минут 5 с луком.
Вариант второй - лук оставляем сырым и кладем, когда объем жидкости уменьшился на 1/4, и варим с луком до уменьшения на 1/3.
Солим и подаем на стол, посыпав зеленью и сухарями.
Приятного аппетита!
Шорба адас-мадруж с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/