Описание: Необычное, с пикантным вкусом, но очень интресным у нас ушло на ура.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Молоко
— 450 мл
Мука пшеничная
(150г + 3ст.л.)
— 150 г
Сыр твердый
(натертый, Едамер)
— 200 г
Маргарин
(или подсолнечное масло)
— 6 ст. л.
Ветчина
— 8 ломт.
Лук репчатый
(среднего размера)
— 1 шт
Кубик бульонный
(овощной)
— 1 шт
Соль
Перец черный
Петрушка
Приготовление
Приготовление:
Готовим тесто для блинчиков:
Берем яйца, 200 мл молока и 175 мл. воды, добавляем 150 г. муки. Поперчить, посолить. Закрыть крышкой и дать постоять 20 мин. Берем 3 ст. ложки масла, ложим на сковороду (пр. 15 см. диам. ) и выпекаем 8 блинчиков.
Берeм блинчики поверх ложим ветчину и посыпаем немного сыром (100 гр. ), сворачиваем трубочками и ложим в смазаную маслом форму. Поджарить мелко порезаный лук с 3 ст. ложками масла, дабавить 3 ст. ложки муки, перемешать. Туда же добавляем по 250 мл. воды и молока все перемешиваем, добавляем кубик магги и оставляем кипеть в течении 5 минут. Затем добавляем 50 гр. сыра, соль и перец.
Поливаем соусом блинчики и посыпаем оставшимся 50 гр. сыра. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. С/с вентеляцией 175 гр. С на 30 мин.
Украсить петрушкой.
Удачно подходит овощной салат.