Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
![]() |
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. |
![]() |
Снять шоколадную массу и на этой-же бане взбить яйца, постепенно добавляя сахар, примерно 7 минут. |
![]() |
Лопаткой снизу вверх аккуратно вмешать муку, просеянную с солью, разрыхлителем и имбирем. |
![]() |
Затем добавить слегка остывшую шоколадно-масляную массу. |
![]() |
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Диаметр формы 24 см. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. |
![]() |
Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый корж имеет корочку, и зубочистка, воткнутая в него, остается сухой. Дайте коржу отдохнуть 10 минут в форме, потом достаньте его и остудите на решетке. |
![]() |
Остывшую основу разрезать на четыре тонких коржа. |
![]() |
Для ганаша довести до кипения сливки и залить ими шоколад со сливочным маслом. Размешать до однородности, остудить. Так-же поступить с белым шоколадом. |