Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: Мидии... Очень неоднозначное у меня к ним отношение. Поэтому, продумывая рецепт с ними, я исходила больше из других составляющих рецепта. Данное сочетание показалось мне самым вкусным. И я не ошиблась. Действительно, очень вкусно. И просто!Мидии я использую замороженные, других, к сожалению, нет. |
Мидии варено-мороженые, поэтому створки открыты. |
Бекон нарезать полосками 1 см. 1 зубок чеснока измельчить. |
В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить в нем бекон до образования хрустящей корочки. Выложить ломтики бекона на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. |
В жир, оставшийся в сковороде, выложить мидии с нарезанным чесноком. Влить яблочный сок и 2 столовые ложки легкого соевого соуса. Прикрыть крышкой и держать на огне 3 минуты, чтобы мидии прогрелись. |
Пока греются мидии, подсушить на сухой сковороде ломтики хлеба. Смешать 2 столовые ложки легкого соевого соуса Kikkoman, оставшееся оливковое масло и тертый чеснок (2 зубка). |
Получившейся смесью обмазать горячий хлеб. |
Мидии вынуть. Оставшийся соус прогревать еще минуту. Поперчить, добавить петрушку и шкварки. |
Полить мидии соусом, подать с гренками. Это потрясающе вкусно! |