Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мидии в яблочном соке

Автор: Gerardina

Мидии в яблочном соке

Описание: Мидии... Очень неоднозначное у меня к ним отношение. Поэтому, продумывая рецепт с ними, я исходила больше из других составляющих рецепта. Данное сочетание показалось мне самым вкусным. И я не ошиблась. Действительно, очень вкусно. И просто!

Ингредиенты

Приготовление

Мидии в яблочном соке ингредиенты Мидии я использую замороженные, других, к сожалению, нет.

Мидии в яблочном соке ингредиенты Мидии варено-мороженые, поэтому створки открыты.

Мидии в яблочном соке ингредиенты Бекон нарезать полосками 1 см. 1 зубок чеснока измельчить.

Мидии в яблочном соке ингредиенты В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить в нем бекон до образования хрустящей корочки. Выложить ломтики бекона на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Мидии в яблочном соке ингредиенты В жир, оставшийся в сковороде, выложить мидии с нарезанным чесноком. Влить яблочный сок и 2 столовые ложки легкого соевого соуса. Прикрыть крышкой и держать на огне 3 минуты, чтобы мидии прогрелись.

Мидии в яблочном соке ингредиенты Пока греются мидии, подсушить на сухой сковороде ломтики хлеба. Смешать 2 столовые ложки легкого соевого соуса Kikkoman, оставшееся оливковое масло и тертый чеснок (2 зубка).

Мидии в яблочном соке ингредиенты Получившейся смесью обмазать горячий хлеб.

Мидии в яблочном соке ингредиенты Мидии вынуть. Оставшийся соус прогревать еще минуту. Поперчить, добавить петрушку и шкварки.

Мидии в яблочном соке ингредиенты Полить мидии соусом, подать с гренками. Это потрясающе вкусно!


Знаете ли вы, что по питательной ценности 13 мидий равны хорошему куску мяса!





Мидии в яблочном соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru