Сахар
(1.5 ст. л. в карамель и 0.5 в творог)
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 25 г
Корица
— 1 г
Приготовление
Подготовить творог, смешав его с сахаром (по вкусу), солью и яйцом.
Нарезать яблоко тонкими дольками.
На сковороде расплавить сахар, доведя его до карамельного цвета
Добавить сливочное масло и перемешать.
Комочки которые появятся потом опять растворятся, когда добавите яблоки. Добавить пластинки яблок и, аккуратно помешивая, протушить их минуты 3-5, чтобы они стали слегка мягкими и покрылись полностью карамелью. Тушеные яблоки присыпать корицей, перемешать и выложить творожную массу и накрыть крышкой.
Запекать до появления пузырей на поверхности творожного омлета и образования румяной корочки снизу.
По мере готовности, накрыть подходящей по размеру тарелкой и быстро перевернуть, чтобы яблоки оказались сверху.
Творожный десерт "Снежные яблоки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/