Описание: Я уверена что у многих хозяек остаётся с ужина всего по чуть-чуть!!. Вот из таких чуть- чуть у меня и появилась идея на завтрак
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Крупа гречневая
— 0.25 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Мука пшеничная
— 0.5 стак.
Специи
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Картофель отварить с кожурой в подсоленной воде. Из гречневой крупы отварить рассыпчатую кашу. Яйца отварить вкрутую. Лук очистить и нарезать. Обжарить лук в масле до золотистого цвета, посыпать мукой и еще недолго обжарить. Обжаренный лук смешать с вареной гречкой и нарезанными кубиками варенными яйцами. Все поперчить, посолить и перемешать. Вареный картофель очистить и размять в пюре. Взять немного картофельного пюре, сделать лепешку, выложить на нее начинку из гречки, яиц и обжаренного лука, накрыть начинку сверху картофелем и сформовать зразы. Зразы обвалять в муке и обжарить в масле на горячей сковороде. Подавать зразы со сметаной, томатным или грибным соусом.
Картофельные зразы с гречкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/