Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джем из морошки

Автор: koteno4ek648

Джем из морошки

Описание: Морошка — самая любимая ягода северян. В давние времена ее подавали к царскому столу как северный деликатес. Названий у морошки много: ее называют и северным апельсином, и арктической малиной, и моховой смородиной. Джем из морошки - отличный источник витаминов в зимнее время. Хранится он долго, и потому насыщать организм витаминами А и С при помощи этого джема можно круглый год. Сама по себе морошка - очень вкусная и интересная ягода, и джем из нее, соответственно, получается тоже очень оригинальный.

Ингредиенты

Приготовление

Джем из морошки ингредиенты Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито.

Джем из морошки ингредиенты С лаймов снять цедру и отжать сок.

Джем из морошки ингредиенты В морошковое пюре добавляем 2 кг сахара, воду и цедру лайма, доводим до кипения и варим на среднем огне постоянно, помешивая 15 минут.

Джем из морошки ингредиенты Затем добавляем оставшийся сахар, сок лайма и варим еще 10 минут.

Джем из морошки ингредиенты Разливаем по стерилизованным банкам горячим и закрываем крышками. Джем получается очень ароматный. Он отлично подойдет как дополнение к чаю, блинам или оладушкам, так и в качестве начинки для пирогов, пряников и булочек.


Приятного аппетита!









Джем из морошки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru