Описание: Помню, как в детстве всё семейство перед Новым Годом по очереди крутило крем для наполеона от нашей бабушки... а потом облизывали венчик.. ностальгия)
Этот рецепт ванильного крема для наполеона как-то раз предложила моя мама, теперь готовлю наполеон с этим вкусным кремом!
Этот крем может подойти также к другим десертам и выпечке!
Ингредиенты
Молоко
(250-300 мл)
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Сахарная пудра
— 300 г
Ванильный сахар
— 1/2 ч. л.
Масло сливочное
— 200 г
Приготовление
Пол стакана молока (примерно 100-150 мл) смешать с мукой. Я смешиваю миксером так, чтобы не осталось комочков.
Другую половину молока смешать с 1/2 ч. л. ванильного сахара, поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую смесь молока и муки.
Не переставая помешивать, доводим до кипения, смесь должна стать густой. Убираем с огня, остужаем..
200 г размягченного сливочного масла взбиваем с 300 г сахарной пудры и смешиваем с подготовленным остывшим кремом.
Крем готов, можно смазывать коржи!)
Заварной ванильный крем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/