Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Вот эту красавицу мы и будем готовить. |
![]() |
Для начала нужно обезопасить себя от различных жучков, которые могут прятаться в соцветиях капусты. Для этого растворяем в холодной воде соль (1 ст. л. на 1 л воды). Тут 2 литра. |
![]() |
Опускаем в воду капусту и приступаем к приготовлению кляра. Но предварительно ставим в другой кастрюле нагревать воду до закипания. |
![]() |
Желтки отделяем от белков. |
![]() |
Белки пока отправляем в холодильник. |
![]() |
К желткам добавляем растительное масло. |
![]() |
Газированную воду. Она придаст кляру воздушности. |
![]() |
Немного белого сухого вина. Благодаря алкоголю тесто при жарке заберет на себя меньше масла. |
![]() |
Добавляем специи и соль. У меня был черный молотый перец и сушеный базилик. |
![]() |
Все взбиваем венчиком. |
![]() |
Постепенно добавляем просеянную муку. |
![]() |
Кляр отправляем минут на 10-15 в холодильник. |
![]() |
Капусту промываем и разделяем на соцветия. |
![]() |
Диаметр соцветий около 4 см. |
![]() |
Закипевшую к тому времени воду подсаливаем. |
![]() |
Добавляем молоко и лавровый лист. Благодаря молоку капуста останется белоснежной, а лавровый лист уберет неприятный запах. |
![]() |
Капусту складываем в дуршлаг, опускаем в воду и варим около 3 минут. |
![]() |
Вынимаем, промываем холодной водой. |
![]() |
Обсушиваем бумажными полотенцами. |
![]() |
Выкладываем на доску (я ее обтянула пищевой пленкой, чтобы потом легче мыть было) |
![]() |
Через сито посыпаем мукой. |
![]() |
Этот прием нужен, чтобы кляр не стекал с капусты. |
![]() |
Вынимаем белки из холодильника и, добавив щепотку соли и пару капель лимонного сока, взбиваем миксером до крутых пиков. В этот момент нужно поставить на плиту разогреваться сотейник с маслом. |
![]() |
Аккуратно вмешиваем белки в кляр. |
![]() |
Белки дадут ему дополнительную пышность. |
![]() |
Опускаем в кляр капусту. |
![]() |
Вынимая по одному вилкой, опускаем в кипящее масло. |
![]() |
Жарим по 1-2 минуте с обеих сторон. |
![]() |
Даем слегка обсохнуть от масла на бумажном полотенце. Кстати, кляр у меня еще остался, и я пожарила из него очень вкусные несладкие оладушки. |
![]() |
Подаем к столу и наслаждаемся! |
![]() |
Приятного аппетита! |