Описание: На самом деле приготовила это блюдо случайно, и того что было в холодильнике и не знала куда деть баклажаны. Получилось очень просто и быстро, а главное очень вкусно!!!
Ингредиенты
Овощи
Баклажан
— 1,3 кг
Кабачок
— 2 кг
Лук репчатый
— 5 шт
Морковь
— 400 г
Чеснок
(5-7 зубчиков )
— 1 шт
Маринад
Томатная паста
— 500 мл
Масло подсолнечное
— 1 стак.
Вода
— 500 мл
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 200 г
Перец душистый
— 10 шт
Лист лавровый
— 5 шт
Уксус
— 3,5 ст. л.
Приготовление
Для начала помоем и почистим овощи
Затем нарежем кабачок небольшими прямоугольниками, баклажаны и лук полукольцами, а морковь натрем на крупной терке
Начнем готовить маринад: для этого в большую кастрюлю кладем томатную пасту, воду, подсолнечное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист и кипятим 3 минуты
Затем туда кладем кабачок и готовим 5 мин
Помешиваем
Затем баклажан и готовим 15 мин
Помешиваем
Затем морковь и лук и все вместе готовим еще 25 мин
Помешиваем
Затем добавляем чеснок (через чеснокодавку) и готовим еще 5 мин
Помешиваем
Добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!!!
Закуска из баклажанов на зиму "Вкусная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/