Описание: Пекуться быстро, улетают еще быстрее. Дети любят съедать верхушки как на куличах.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(1,5 стакана. )
Сахар
(1 стакан.)
Разрыхлитель теста
(1,5 ч.л.)
Яйцо куриное
(1 шт.)
Молоко
(1/2 стакана.)
Орех мускатный
(1/4 ч.л.)
Соль
(Щепотка.)
Масло сливочное
(200 г.)
Корица
(1 ч.л.)
Приготовление
Духовку нагрейте до 180 градусов. Если у вас железные формы для кексов, смажьте сливочным маслом.
Смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло 80 гр. (не горячее!).
Сухие ингредиенты смешайте (мука, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, мускатный орех) и добавьте к яично-молочно-маслянной смеси. Тщательно перемешайте.
Тесто разлейте по формам. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
Остудите.
За это время растопите 120 г сливочного масла. В маленькой мисочке смешайте корицу и 1/2 стакана сахара. Каждый кекс обмакните сначала в растопленное масло, затем в смесь сахар-корица. Приятного аппетита.
Кексы с корочкой из корицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/