Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Илунга-2014
![]() |
Перец помыть, почистить от семян. |
![]() |
Порезать произвольно, как любите. Можно на половинки, четвертинки, ломтики... |
![]() |
Готовим маринад: В воду добавляем масло, сахар, соль, перец и лаврушку. Доводим до кипения. |
![]() |
В маринад добавляем перец. Перемешиваем. После закипания, варим 5 минут. |
![]() |
Добавляем уксус. |
![]() |
Растусовываем в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, и закатываем. |
![]() |
Когда укладываю перец в банки, стараюсь закинуть туда горошину перца и кусочек лаврушки))) |
![]() |
Ориентировочно из этого количества перца получается примерно 10-12 поллитровых баночек. Сейчас у меня получилось 7 баночек (3,75кг перца, маринад делала пропорционально, т. к. он все равно остается) |