Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Промываем баклажаны от соли и сушим бумажным полотенцем. |
![]() |
Кладём баклажаны в удобную тарелку, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку для размягчения на 3 минуты на максимальной мощности. Не передержите, чтобы они не стали "квашнёй". |
![]() |
Готовим соус "а-ля маринара". Режем помидоры, чеснок, лук, петрушку и базилик. |
![]() |
Всё измельчаем блендером. |
![]() |
Готовим начинку. Берём творожный сыр и фету, добавляем сок лимона, красный жгучий перец и мелко нарезанную зелень мяты. |
![]() |
Разминаем всё вилкой и перемешиваем. |
![]() |
Берём баклажан, кладём с краю ложку начинки, можете полностью намазать баклажан начинкой. |
![]() |
Сворачиваем баклажан рулетиком и скрепляем зубочисткой. |
![]() |
Кладём рулетики - ролатини в удобную для приготовления в СВЧ форму. Заливаем сверху томатным соусом. |
![]() |
Ставим в СВЧ, накрываем крышкой и готовим на максимальной мощности 10 минут. |
![]() |
Подаём ролатини сразу горячими. |
![]() |
При подаче посыпаем тёртым пармезаном, украшаем листиками мяты (или любой зеленью). Эта закуска не менее вкусна и в холодном виде. Приятного аппетита! |