Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Сочный пышный осенний пирог с хрустящими орехами и сладкими грушами - мой подарок для Надюши Navely. Этот вариант я готовила для именнинницы на полбовой муке, но его готовят и на пшеничной.Вввести по одному яйца, взбивая массу после каждого яйца по 1/2 мин. |
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто, в 3-4 приема, чередуя с молоком. |
Высушеные орехи порубитить ножом и добавить в тесто |
Противень (30 х 40 см) смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто |
Выложить дольки груш по тесту |
Посыпать орехами, порубленными ножом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180*С духовке ок. 30-35 мин. Готовность проверить лучинкой, ориентируясь по румяности бочков. |
Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой. |