Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грушево-ореховый пирог

Автор: barska

Грушево-ореховый пирог

Описание: Сочный пышный осенний пирог с хрустящими орехами и сладкими грушами - мой подарок для Надюши Navely. Этот вариант я готовила для именнинницы на полбовой муке, но его готовят и на пшеничной.

Ингредиенты

Тесто Начинка Посыпка Вспомогательное

Приготовление

Грушево-ореховый пирог ингредиенты Продукты для теста должны быть комнатной тем-ры, вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до кремового состояния (ок.5 мин.)

Грушево-ореховый пирог ингредиенты Вввести по одному яйца, взбивая массу после каждого яйца по 1/2 мин.

Грушево-ореховый пирог ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто, в 3-4 приема, чередуя с молоком.

Грушево-ореховый пирог ингредиенты Высушеные орехи порубитить ножом и добавить в тесто

Грушево-ореховый пирог ингредиенты Противень (30 х 40 см) смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто

Грушево-ореховый пирог ингредиенты Начинка. Груши очистить и нарезать дольками по 1 см, поливая их лимонным соком. У меня - японская груша, с плотной мякотью и твердой кожурой. Кол-во груш нужно регулировать, исходя из их сорта и сочности.

Грушево-ореховый пирог ингредиенты Выложить дольки груш по тесту

Грушево-ореховый пирог ингредиенты Посыпать орехами, порубленными ножом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180*С духовке ок. 30-35 мин. Готовность проверить лучинкой, ориентируясь по румяности бочков.

Грушево-ореховый пирог ингредиенты Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.


Приятного всем аппетита! Урожайной осени!

С Днем рождения, Надюша!



В порции: 294 ккал, 5 г белков, 17 г жиров, 30 г углеводов.

Грушево-ореховый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru