Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"

Автор: astrakhan81

Квашеная капуста Прабабулин рецепт

Описание: Долго искала на сайте рецепт, казалось бы, самой обычной квашеной капусты. Думала, все делают одинаково. Но, оказалось, что я ошибалась. Кто-то добавляет сахар, другие заливают водой. В нашей семье рецепт еще прабабулин! Самая вкусная на свете квашеная капуста! Это я точно говорю! Хрустящая! Красивая! Попробуйте)

Ингредиенты

Приготовление

Квашеная капуста Прабабулин рецепт ингредиенты Итак. Процесс пошел. Капуста и морковь на столе. Приготовьте большую кастрюлю и еще миску, где будете смешивать капусту с морковью.

Квашеная капуста Прабабулин рецепт ингредиенты На специальной шинковке нарезаем капусту. На терке трем морковь! Я смешиваю частями в небольшой миске. Добавляю понемногу соль. Дальше кладу в кастрюлю и приминаю кулаком. Не нужно капусту мять в руках. А именно, побить кулаком. Достаточно сильно.

Квашеная капуста Прабабулин рецепт ингредиенты Вот, побитая и утрамбованная!

Квашеная капуста Прабабулин рецепт ингредиенты И так, скажем, слоями. По четвертинка кочана с морковью закладываю в кастрюлю. Бью кулаком и дальше... Очень вкусно проложить между слоями нарезанной капусты целые капустные листья! Они просолятся и будут потрясающе хрустеть!

Квашеная капуста Прабабулин рецепт ингредиенты Сверху снова капусту с солью и морковью! Бейте хорошенько каждый слой! У вас в какой-то момент будет вот столько сока при нажатии!!!

Квашеная капуста Прабабулин рецепт ингредиенты Или вот)))

Квашеная капуста Прабабулин рецепт ингредиенты Все! Все нашинковали. Побили и утрамбовали! Накрывайте сверху тарелочкой и ставьте гнет. У меня это ваза с водой. А моя прабабуля солила в огромной бочке и сверху прижимала камнем)))... Давно это было.

Квашеная капуста Прабабулин рецепт ингредиенты Накройте салфеткой и ждите. Процесс зависит от температуры дома. Летом сквашивается быстрее. Дня за 3. Зимой медленнее. Через 2 дня по краям кастрюли появится пена. Ее можно снять ложечкой. На 3 день снимите гнет и проткните капусту. Длинной палкой или ручкой от любого столового прибора. И оставьте подышать. Выйдет капустный дух. Через пару часов накройте крышкой и снова под гнет. Вечером третьего дня снова откройте и попробуйте!

Квашеная капуста Прабабулин рецепт ингредиенты Не должно быть капустной горчинки! Капуста будет хрустящая и соленая. Вы поймете по вкусу. А дальше перекладывайте в контейнеры или банки, как удобно. Хранится капуста пару месяцев (обычно быстрее съедается)! С ароматным маслом и лучком... По желанию, можно добавить немного сахара и перемешать с маслицем... Приятного вам аппетита!

Квашеная капуста Прабабулин рецепт ингредиенты Настоящая квашеная капуста. Не экспресс-сквашивание. Живой процесс!

Квашеная капуста Прабабулин рецепт ингредиенты На здоровье!






Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru