Описание: Этот слоёный салатик очень сытен, но при этом нежен и воздушен.
Достаточно прост в приготовлении. Отличная альтернатива Оливье.
Рекомендую к приготовлению и поеданию. :)
Ингредиенты
Тунец
(консервированный, банки по 185 гр.)
— 2 бан.
Яйцо куриное
— 4 шт
Картофель
(среднего размера)
— 4 шт
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Огурец
(малосольный)
— 3 шт
Лук репчатый
(среднего размера)
— 1 шт
Майонез
— 300 г
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
1. Отварить яйца, картофель и морковь в мундире.
2. На крупной терке по отдельности натереть картофель, морковь, яйца.
3. Огурцы мелко порубить и слегка отжать.
4. Лук мелко порубить, ошпарить кипятком в сите и дать остыть.
5. С консервов слить жидкость, разобрать рыбу на небольшие кусочки.
6. Собрать салат слоями, солить и перчить слои по вкусу:
• Картофель
• Майонез
• Тунец
• Лук
• Малосольные огурцы
• Майонез
• Морковь
• Майонез
• Яйца
• Майонез
7. Дать настояться пару часов, а лучше сутки.
Приятного аппетита!
Салат из тунца "Слоёный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/