Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мчади

Автор: Lena2006209

Мчади

Описание: Рецепт из журнала "Школа гастронома". Вкусные, хрустящие кукурузные лепешки. Рецепт без глютена.

Ингредиенты

Приготовление

Мчади ингредиенты Муку насыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды и подогреть да 40 градусов, влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло,0,5 чайной ложки сахара и щепотку соли. Все смешать.

Мчади ингредиенты Сформовать небольшие лепешки мокрыми руками. Подсолнечное масло разогреть на сковороде, обжарить лепешки с двух сторон, по 4 минуты, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, что бы впитался лишний жир и подать горячими.



Вкус у этих лепешек получается нейтральный. Вообще подают их с сыром, но мне и с вареньем очень понравилось, хотя так не едят. Рецепт и для тех, кому нельзя глютен. На сайте есть несколько рецептов с подобным названием, но совершенно другим составом.

Мчади — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru