Описание: Осень... Пора подыскивать рецепты для тыквы, тем более в этом году урожай обещает быть хорошим.
Ингредиенты
Баранина
(без костей)
— 750 г
Тыква
— 750 г
Перец зеленый
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Вода
— 700 мл
Томатная паста
— 140 г
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Мята
(свежая, рубленная)
— 2 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Укроп
(свежий, рубленныый)
— 2 ст. л.
Петрушка
(свежий, рубленныый)
— 2 ст. л.
Лук репчатый
(небольших)
— 2 шт
Помидор
(средних)
— 4 шт
Приготовление
Мясо нарезать кусочками по 3 см, посыпать солью, перцем, чесноком, положить в кастрюлю и слегка подрумянить на среднем огне. Когда сок от баранины почти испарится, добавить нарезанные лук и помидоры. Потушить 5-10 минут.
Налить воды и довести до кипения. Добавить томатную пасту и лимонный сок и тушить полтора часа, пока мясо не станет мягким.
Тыкву порезать кубиками по 3 см, перец очистить от семян и нарезать квадратиками по 2-2,5 см. Добавить овощи к мясу и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение 1 часа. Тыква должна стать мягкой. Попробуйте на соль и перец, если хочется покислее, подлейте лимонного сока.
Добавить мяту и тушить еще 1 минутку.
Подавать с горячим рисом.
Тыква с бараниной и мятой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/